Koleksi Mobil Muah Sultan, Wow Mahal Banget

 

Image : istockphoto.com

Kalau bicara soal sultan, Sultan Brunei Darussalam pasti jadi salah satu orang yang terlintas di pikiran kita. Ia merupakan salah satu orang terkaya di dunia dengan kekayaan luar biasa 20 miliar dollar AS (sekitar Rp 283 triliun), versi Majalah Forbes. Selain kaya ia juga ternyata pecinta otomotif, lebih dari 7000 unit mobil menjadi koleksi Sultan Brunei Darussalam, yang kalau ditaksir harganya mencapai puluhan triliun rupiah. Iya bener, puluhan triliun kamu nggak salah baca, angka nolnya pasti ada banyak. Nah dari sekian banyak koleksi mobil mewahnya, berikut ini adalah 3 koleksi mobil Sultan Brunei yang, wah mahal!

Mercedes Benz C63 AMG. 

Kalau kamu rasa mobil mercy ini sudah mahal. Sultan Brunei Darussalam merubah Mercy ini menjadi Mercedes berlapis emas 24 karat. 63 AMG menghasilkan 469 tenaga kuda dari mesin V8 4.000cc. Mobil tersebut memiliki kecepatan tertinggi 289 km/j dan membutuhkan 3,9 detik untuk mencapai 0 hingga 96 km/j.

Ferrari FX. 
 
Sultan Brunei memiliki lebih dari 450 Ferrari. Pabrikan asal Italia itu hanya memproduksi sembilan unit dan ada satu orang pembeli yang langsung membeli 6 unit. Siapa lagi kalau bukan Sultan Brunei. Untuk membuat FX, Ferrari membongkar 512M dan mengubah bodinya menjadi struktur melengkung Pininfarina.

Aston Martin V8 Vantage Special Series II. 

Kalau kamu menyukai mobil, pasti keren dong kalau kamu mempunya mobil yang nggak ada duanya. Nah contohnya Sultan Brunei, dialah satu-satunya orang di dunia yang memiliki V8 Vantage Special Series. Aston Martin hanya memproduksi tiga unit.

Itu tadi sederet mobil mewah yang dimiliki sultan. Sebenarnya masih banyak koleksi beliau yang bisa nunjukin kalau Sultan adalah pecinta otomotif. Kalau mau dibahas satu satu kayaknya nggak bakal habis, ya gimana Sultan termasuk kolektor mobil terbesar di dunia, karena ia memiliki lebih dari 600 Rolls Royce, 450 jenis Ferrari, dan lebih dari 380 Bentley, kira kira pesan mobil dimana ya?



Posting Komentar

0 Komentar